ハンバーグツリー

写真:ハンバーグツリー

ハンバーグを小さく作って、ブロッコリーと重ねたツリー

調理時間
約30分
エネルギー
375kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    --- ハンバーグ ---
    牛豚ひき肉 200g
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2
   
    牛乳 大さじ
    パン粉 大さじ
    スパイスクッキング ハンバーグ
    ---------------
    ブロッコリー
    パプリカ(黄) 1/4
    ミニトマト(ミックスカラー) 10
    サラダ油 小さじ

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。パプリカは星形に抜く。
  2. ボウルにハンバーグの材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜ、10等分にして空気を抜くようにして丸める。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、(2)のハンバーグを並べ、弱火~中火で時々転がしながら中に火が通るまで焼く。
  4. 皿に(1)のブロッコリー、(3)のハンバーグを重ねてツリー形に積み上げ、ミニトマト、パプリカをオーナメントのように飾る。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP