サーモンのレモンソテー

写真:サーモンのレモンソテー

レモンの爽やかな香りと酸味のあるバターソテー

調理時間
約15分
エネルギー
190kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    生サーモン 2切れ
    香りソルト <レモンペパーミックス> 小さじ2/3
    オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. サーモンはペーパータオルで水気をおさえて、半量の香りソルトを振る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のサーモンを入れ、ふたをし弱火~中火で焼く。途中上下を返し、焼き色が全体につき火が通るまでもう片面も焼く。
  3. 最後に残りの香りソルトを振りかける。

ひとくちメモ

  • 野菜を焼き、香りソルトを振りかけて添えても、彩りよく仕上がります。
  • バターが焦げやすいので、火加減にご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP