生ハムとルッコラのサラダ

写真:生ハムとルッコラのサラダ

レモンの爽やかな香りと酸味の香りソルトをオリーブ油と合わせてかけるだけ

調理時間
約10分
エネルギー
132kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    生ハム 50g
    ルッコラ 50g
    水菜 1/2株
    ミニトマト 8個
    赤玉ねぎ 20g
    マッシュルーム 2個
    香りソルト <レモンペパーミックス> 小さじ1/2
    オリーブ油(エキストラバージン) 大さじ2
    ミックスナッツ(ロースト) 20g

作り方

  1. ルッコラ、水菜は4~5cmの長さに切る。ミニトマトは半分に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームはスライサーで薄切りにする。
  2. 器に(1)の野菜を盛り、生ハムをのせ、香りソルト、オリーブ油をかける。
  3. お好みで、きざんだミックスナッツを振りかける。

一口メモ

*生ハムを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

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