洋風野菜炒め 4種のペパーミックス風味
材料2人分
|
|
材料 |
分量 |
|
|
鶏肉(もも) |
100g |
|
|
ブロッコリー |
1/4個 |
|
|
カリフラワー |
1/4個 |
|
|
にんじん |
1/4本 |
|
|
ズッキーニ |
1/2本 |
|
|
パプリカ(黄) |
1/4個 |
|
|
香りソルト <4種のペパーミックス> |
小さじ2/3(2.1g) |
|
|
オリーブ油 |
大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けてさっとゆでる。にんじんは縦半分に切ってから、斜め薄切りにし、ズッキーニは7~8mm幅の半月切り、パプリカは7~8mm幅の細切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き、肉の色が変わって来たら、にんじん、ズッキーニを加えて炒める。
- ある程度火が通ったところで、(1)のブロッコリー、カリフラワー、パプリカを加えて炒め、最後に香りソルトを加えてさっと炒め合わせる。