豆苗とベーコンのスープ

写真:豆苗とベーコンのスープ

さっと作れる簡単スープ

調理時間
約10分
エネルギー
61kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ベーコン(薄切り) 50g
    玉ねぎ 1/4
    豆苗 1/3パック
    コンソメ
    香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ1/4
    600ml

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは半分の長さの薄切りにする。豆苗は根を落とし、半分の長さに切る。
  2. 鍋に水、(1)の玉ねぎを入れ、沸騰したらベーコン、コンソメを入れて溶かし、豆苗を加えてさっと煮る。
  3. 香りソルトを振り入れて味をととのえる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP