カレーヴルスト(スパイシーケチャップ添え)

写真:カレーヴルスト(スパイシーケチャップ添え)

いつものソーセージをガラムマサラでよりおいしく

調理時間
約5分
エネルギー
276kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ウインナーソーセージ 300g
    トマトケチャップ 大さじ
    ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ
    サラダ油 小さじ

作り方

  1. ウインナーソーセージは食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーソーセージを炒める。
  2. トマトケチャップとガラムマサラを混ぜ合わせ、(1)のウインナーソーセージにつけながらいただく。

一口メモ

*カレーヴルストはドイツで食べられているメニューのひとつです。
*フライドポテトなどを添えてもおいしいです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP