サーモンのスパイシーみそ焼き

写真:サーモンのスパイシーみそ焼き

調理時間
約25分
エネルギー
229kcal
食塩相当量
1.9g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    生サーモン 4切れ
    --- (a) ---
    みそ 大さじ3
    ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ2/3
    みりん 大さじ1
    ---------------
    玉ねぎ 中1/2個
    パプリカ(赤) 1/2個
    パプリカ(黄) 1/2個
    ピーマン 2個
    ぶなしめじ 1パック
    バター 15g
    大さじ1

作り方

  1. (a)を混ぜて、サーモンにぬる。
  2. 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm幅の細切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  3. フライパンに(2)の野菜を敷き、(1)のサーモン、ちぎったバターをのせ、酒をまわしかける。
  4. ふたをして中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして約15分蒸し焼きにする。

ひとくちメモ

  • オーブンでホイル焼きにしてもお作りいただけます。(香りがより引き立ちます)焼き色をつけたい場合は耐熱容器に入れ、オーブンで火を通します。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP