クミン風味のフライドチキン

写真:クミン風味のフライドチキン

クミンでいつもと一味変えて

調理時間
約20分
エネルギー
323kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(むね)
    --- (a) ---
    プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ
    レモン汁 小さじ
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ2/3
    コショー 少々
    小さじ1/2
    ---------------
    小麦粉 適量
    揚げ油 適量

作り方

  1. (a)を混ぜ合わせる。一口大に切った鶏むね肉を入れ、冷蔵庫で約1時間漬け込む。
  2. (1)に小麦粉をまぶして、170℃に熱した油で鶏肉に火が通るまで揚げる。

一口メモ

*作り方(1)で、もみ込むとよく味がしみます。
*調理時間に漬け込む時間は含みません。

PAGE TOP