
ローリエで魚の臭み消し
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| さば | |||
| 塩 | 少々 | ||
| 小麦粉 | 大さじ |
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| --- (a) --- | |||
| みそ | 大さじ |
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| みりん | 大さじ |
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| 水 | |||
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| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
| オリーブ油 | 大さじ |
*長く煮込み過ぎるとさばの身がかたくなるので、味がなじむ程度の短時間の煮込みで仕上げます。
*よくあるしょうがではなく、オリーブ油でさばの表面をしっかり焼き、ローリエを使うことで、魚の臭みを抑え、香りのよいみそ煮に仕上げます。