焼きさば棒ずし

写真:焼きさば棒ずし

塩さばを使えば超簡単

調理時間
約10分
エネルギー
385kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    塩さば(骨なし) 半身1枚
    ごはん(温かいもの) 200g
    すし酢 大さじ1
    みじん切り生しょうが<大容量> 小さじ2

作り方

  1. 塩さばは、グリルまたはフライパンで火が通り、焼き色がつくまで焼く。
  2. ごはんにすし酢、みじん切りしょうがを加えて、均一になるまで切り混ぜる。
  3. ラップにさば(皮面が下)、軽く棒状にしたごはんをのせ、ラップでくるみ、棒状にまとめ、好みの大きさに切っていただく。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP