塩さばとぶなしめじのきざみにんにくソテー

写真:塩さばとぶなしめじのきざみにんにくソテー

塩さばを使えば超簡単

調理時間
約5分
エネルギー
255kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    塩さば(骨なし) 半身2枚
    ぶなしめじ(カット) 1パック
    ミニトマト 12個
    みじん切り生にんにく<大容量> 大さじ1
    香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、塩さばを皮面が下になるよう、ぶなしめじ、にんにくとともに入れ、塩さばに焼き色がついたら返す。
  2. 塩さばに火が通ったらミニトマト、香りソルトを加えて、さっと炒め合わせる。
PAGE TOP