にんにくみその焼きおにぎり

写真:にんにくみその焼きおにぎり

焼いて香ばしく

調理時間
約10分
エネルギー
250kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(3個分)材料3個分

    材料 分量
    ごはん(あたたかいもの) 420g
    ---------------
    みそ 大さじ1
    みじん切り生にんにく<大容量> 大さじ1/2
    ---------------

作り方

  1. 温かいごはんでおにぎりを3個分にぎり、みそとにんにくを混ぜたものを両面に塗る。
  2. おにぎりをフライパン(テフロン加工)やオーブントースターで、全体に軽く焼き目がつくまで焼く。

一口メモ

*みそが焦げつきやすいので、ご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP