みじん切りしょうがの塩つくね

写真:みじん切りしょうがの塩つくね

みじん切りしょうがの香りと食感がいい

調理時間
約15分
エネルギー
261kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏ひき肉 200g
    玉ねぎ 中1/6個
    --- (a) ---
    みじん切り生しょうが<大容量> 大さじ1
    大さじ1/2
    小さじ1/4
    片栗粉 大さじ1
    ごま油 小さじ1
    ---------------
    サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉を入れ、すりおろした玉ねぎを加えてよく混ぜる。
  2. (a)を加えて、さらに混ぜ合わせ、平たい団子状に丸める。
  3. サラダ油を入れたフライパンに並べてふたをし、弱火~中火で両面焼き目がつき、火が通るまで焼く。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP