ぶりの漬け丼

写真:ぶりの漬け丼

10分漬けるだけの簡単漬け丼

調理時間
約20分
エネルギー
596kcal
食塩相当量
5.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ぶり(刺身) 150g
    --- (a) ---
    しょう油 大さじ
    みりん(煮切って冷ましたもの) 大さじ 
    42g 特選本香りからし 小さじ
    ---------------
    ごはん(温かいもの) 350g
    すし酢 大さじ
    ---------------
    きざみのり 適量
    大葉

作り方

  1. ぶりは(a)を混ぜ合わせた調味料に10分漬ける。
  2. ごはんにすし酢を加えて混ぜながらさます。
  3. 丼に(2)のすし飯を盛り、きざみのり、大葉をのせて、(1)のぶりをのせ、お好みで上に少量のからしを飾る。

このレシピで使っているスパイス

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