ぶりのガーリック照り焼き

写真:ぶりのガーリック照り焼き

にんにくの風味で食べごたえのある一品

調理時間
約25分
エネルギー
432kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ぶり 2切れ
    薄力粉 大さじ1
    サラダ油 大さじ1
    --- (a) ---
    大さじ3
    みりん 大さじ3
    しょう油 大さじ1
    42g特選本香り生にんにく 小さじ1
    ---------------

作り方

  1. ぶりは軽く塩(分量外)を振り、10分おいてからさっと洗い流し、水気をおさえ、薄力粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のぶりを両面しっかり焼き目がつくまで焼き、取り出す。
  3. フライパンをさっとふき取り、(a)を入れて中火~強火でとろみが出るまで煮詰め、(2)のぶりを戻し入れ、さっと煮絡める。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP