きゅうりと長いものあえもの

写真:きゅうりと長いものあえもの

ねり梅で味が決まるから簡単

調理時間
約10分
エネルギー
26kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    きゅうり 1/2本
    長いも 50g
    ねり梅<大容量> 小さじ2

作り方

  1. きゅうりは塩(分量外)で板ずりをし、さっと洗ってから水気を切り、縦半分に切ってから1cmの厚さに斜め切りにする。長いもは拍子木切りにする。
  2. ボウルに(1)のきゅうりと長いも、ねり梅を入れてあえる。

このレシピで使っているスパイス

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