豚ねぎ塩丼

写真:豚ねぎ塩丼

カット野菜で手軽にボリューム丼

調理時間
約10分
エネルギー
612kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    カット野菜(キャベツ、にんじん、ぶなしめじ、ピーマンなど) 1/2
    サラダ油 大さじ
    少々
    コショー 少々
    ---------------
    豚肉(ばら)(薄切りまたは豚トロ) 100g
    38g きざみねぎ塩 小さじ
    しょう油 大さじ1/2
    ごはん 400g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、カット野菜を加えて炒め、塩、コショーで味をととのえ、丼によそったごはんの上にのせる。
  2. フライパンを軽くふき取り、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、両面焼き色がつき、火が通るまで焼く。最後にきざみねぎ塩、しょう油を加えて混ぜ、(1)の上にのせる。

一口メモ

*カット野菜の栄養価はキャベツで計算しています。

このレシピで使っているスパイス

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