なすのねぎ塩あえ

写真:なすのねぎ塩あえ

あと一品というときに

調理時間
約5分
エネルギー
41kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    なす 中2本
    --- (a) ---
    きざみねぎ塩 小さじ2
    しょう油 小さじ1/2
    ごま油 大さじ1
    ---------------

作り方

  1. なすは一口大に切り、耐熱容器に入れて(a)をまぶし、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約3分半加熱する。
  2. 取り出して、全体を混ぜ合わせる。(ここでなすが固いようならもう1分加熱する。)

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP