トマトのカップサラダ

写真:トマトのカップサラダ

冷やしておいしい

調理時間
約30分
エネルギー
75kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    トマト
    ツナ缶詰(ノンオイルライト) (70g)
    赤玉ねぎ 1/4
    --- (a) ---
    きざみ青じそ 小さじ
    マヨネーズ 大さじ1/2
    コショー 少々
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作り方

  1. トマトは上部1/5を切り取り、中をくり抜く。くり抜いた中身はみじん切りにし、ボウルに入れる。
  2. 赤玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、よく水気を切る。
  3. (1)のみじん切りにしたトマトの入ったボウルに水気を切ったツナ、(2)の赤玉ねぎ、(a)を加えて混ぜ合わせる。
  4. (1)のくり抜いたトマトの中に(3)を詰め、切り取った上部のふたをかぶせ、冷蔵庫でよく冷やす。
  5. お好みで、食べる時にきざみ青じそをさらにのせる。

このレシピで使っているスパイス

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