しらすと青じそのパスタ

写真:しらすと青じそのパスタ

あえて簡単和風パスタ

調理時間
約10分
エネルギー
380kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾)(1.6mm) 80g
    オリーブ油 大さじ1/2
    きざみ青じそ 小さじ2
    しらす干し 大さじ2

作り方

  1. ボウルにオリーブ油、きざみ青じそを入れて混ぜる。
  2. 沸騰したお湯で規定時間通りにスパゲッティをゆでて、水気を切り、熱いうちに(1)のボウルに入れて全体をあえる。
  3. 器に盛りつけ、しらす干しをのせる。

一口メモ

*お好みで刻んだ青ねぎを散らすと彩りがよいです。

このレシピで使っているスパイス

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