みじん切りしょうががポイント
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
豚肉(肩ロース)(しょうが焼き用) | |||
玉ねぎ | 中 |
||
薄力粉 | 大さじ |
||
サラダ油 | 大さじ |
||
--- (a) --- | |||
160g みじん切り生しょうが | 大さじ |
||
砂糖 | 小さじ |
||
しょう油 | 大さじ |
||
みりん | 大さじ |
||
コンソメ(顆粒) | 小さじ |
||
水 | |||
--------------- |
*豚肉はこま切れ肉でもよいです。
*豚肉に薄力粉をまぶすことで、柔らかく仕上がります。