
みじん切りしょうががポイント
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚肉(肩ロース)(しょうが焼き用) | |||
| 玉ねぎ | 中 |
||
| 薄力粉 | 大さじ |
||
| サラダ油 | 大さじ |
||
| --- (a) --- | |||
| 160g みじん切り生しょうが | 大さじ |
||
| 砂糖 | 小さじ |
||
| しょう油 | 大さじ |
||
| みりん | 大さじ |
||
| コンソメ(顆粒) | 小さじ |
||
| 水 | |||
| --------------- |
*豚肉はこま切れ肉でもよいです。
*豚肉に薄力粉をまぶすことで、柔らかく仕上がります。