みじん切りしょうががポイント
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
豚肉(肩ロース)(しょうが焼き用) | 300g | ||
玉ねぎ | 中1/2個 | ||
薄力粉 | 大さじ1 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
--- (a) --- | |||
みじん切り生しょうが<大容量> | 大さじ1・1/2 | ||
砂糖 | 小さじ1 | ||
しょう油 | 大さじ1 | ||
みりん | 大さじ1 | ||
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 | ||
水 | 100ml | ||
--------------- |
*豚肉はこま切れ肉でもよいです。
*豚肉に薄力粉をまぶすことで、やわらかく仕上がります。