ロイチョウドゥーリさんのキャベツのクミン炒め

写真:ロイチョウドゥーリさんのキャベツのクミン炒め

からいりしたクミンの風味がきわだつ!

調理時間
約20分
エネルギー
29kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    キャベツ 1/4
    サラダ油 大さじ1/2
    砂糖 小さじ1/3
    小さじ1/3
    --- スパイス ---
    鷹の爪 <袋入り>
    ギャバン17gクミン <ホール> 大さじ
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
    ---------------

作り方

  1. キャベツをせん切りにする。
  2. フライパンに鷹の爪2本、クミンを入れ、中火で4分程いる。これをすり鉢(乳鉢)に入れてすりつぶし、あらめのパウダー状にする。
  3. フライパンにサラダ油、鷹の爪1本、(1)のキャベツを入れて炒め、ターメリック、砂糖、塩を加え、水分が出ないよう強火で4分炒める。
  4. 火を止め、(2)を加えてかき混ぜる。 

一口メモ

*お好みで乾燥小エビや小魚を仕上げに入れてもよいでしょう。

PAGE TOP