さんままるごと!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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さんま(生) | |||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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塩 | 少々 | ||
玉ねぎ | 大 |
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42g 特選本香り生にんにく | 大さじ |
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40g 特選本香り生しょうが | 大さじ |
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じゃがいも(メイクイーン) | 大 |
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なす | |||
トマト | 中 |
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ししとう | |||
プレーンヨーグルト(無糖) | |||
サラダ油 | 適量 | ||
ごま油(太白ごま油) | 大さじ |
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砂糖 | 大さじ |
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塩 | 小さじ |
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レモン汁 | 大さじ |
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水 | 約 |
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--- スパイス --- | |||
ギャバン25gマスタードシード | 小さじ |
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ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
鷹の爪 <袋入り> | |||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 大さじ |
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ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ |
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*魚は真あじやさばでもよいでしょう。
*作り方(6)でプレーンヨーグルトはよくかき混ぜてから加えるとダマになりにくいです。