アボカドときゅうりのコールドスープ Sopa de aguacate y pepino

写真:アボカドときゅうりのコールドスープ Sopa de aguacate y pepino

加熱せずに作る

調理時間
約20分
エネルギー
160kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(5人分)材料5人分

    材料 分量
    アボカド (400g)
    きゅうり
    500600ml
    --- (a) ---
    レモン汁 90ml
    ギャバン21gあらびきガーリック 少々
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
    小さじ1/2
    ---------------
    ギャバン14gあらびきチリペパー 少々

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、実をくり抜く。きゅうりは皮をむき、1cm幅に切る。
  2. (1)、(a)、水をいっしょにミキサーまたはブレンダーで混ぜ、ピューレ状にする。
  3. 器に盛りつけ、あらびきチリペパーを振る。

一口メモ

*お好みで仕上げにスライスしたアボカド、きゅうりを飾ってもよいです。

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