マスタードたっぷりのローストビーフサンド

写真:マスタードたっぷりのローストビーフサンド

大容量のスゴ切れキャップなら細くしぼれるからパンに直接しぼって

調理時間
約15分
エネルギー
492kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    パン・ド・カンパーニュ 1/2
    ローストビーフ 50g
    アボカド 1/4
    赤玉ねぎ 10g
    パプリカ(赤) 10
    リーフレタス
    バター 10g
    マヨネーズ 大さじ
    160g つぶ入りマスタード 小さじ

作り方

  1. パンは1cm程度の厚さに切り、はさむ側にバター、マヨネーズを薄くぬる。
  2. アボカドは種を取り、5mmの厚さに切る。赤玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。レタスはちぎっておく。
  3. (1)のパンに、(2)の具材とローストビーフをのせ、マスタードをしぼり、もう1枚のパンではさむ。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP