マスタードを煮込み料理に使って。お肉柔らかく。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
スペアリブ | |||
塩 | 少々 | ||
コショー | 少々 | ||
サラダ油 | 小さじ |
||
--- (a) --- | |||
コーラ | |||
しょう油 | 大さじ |
||
トマトケチャップ | 大さじ |
||
160g つぶ入りマスタード | 大さじ |
||
175g おろし生にんにく | 小さじ |
||
--------------- |
*マスタードとコーラを使って、短時間でスペアリブが柔らかく煮えます。辛みは煮込むことによりまろやかになりますので、お好みでさらにマスタードをつけながら召し上がってもいいでしょう。