
マスタードを煮込み料理に使って。お肉柔らかく。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| スペアリブ | |||
| 塩 | 少々 | ||
| 17gコショー | 少々 | ||
| サラダ油 | 小さじ |
||
| --- (a) --- | |||
| コーラ | |||
| しょう油 | 大さじ |
||
| トマトケチャップ | 大さじ |
||
| 160g つぶ入りマスタード | 大さじ |
||
| 175g おろし生にんにく | 小さじ |
||
| --------------- |
*つぶ入りマスタードとコーラを使って、短時間でスペアリブが柔らかく煮えます。辛みは煮込むことによりまろやかになりますので、お好みでさらにマスタードをつけながら召し上がってもよいでしょう。