鮭のからしマヨ焼き

写真:鮭のからしマヨ焼き

からしの辛みはほとんどなく風味豊かな焼き物に

調理時間
約10分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    生鮭 2切れ
    少々
    コショー 少々
    マヨネーズ 大さじ2
    ねりからし 小さじ2/3

作り方

  1. 鮭はアルミホイルにのせ、軽く塩、コショーを振る。
  2. マヨネーズとからしを混ぜたものを、(1)の鮭の表面に塗る。
  3. 魚焼きグリル、またはオーブントースターで火が通り、焼き色がつくまで約7~8分焼く。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP