たこめし

写真:たこめし

難しそうだけど実は簡単!

調理時間
約60分
エネルギー
315kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    2合
    ゆでたこ 160g
    白だし 大さじ3
    おろし生しょうが 小さじ2

作り方

  1. たこは小さめのぶつ切りにする。
  2. 普通にごはんを炊く要領で米を準備し、白だしと水(分量外)をたして、2合の水加減になるようにする。
  3. しょうがを加えて軽く混ぜ、上に(1)のたこをのせて炊く。

一口メモ

*お好みできざんだ小ねぎをのせると彩りがきれいです。
*タイマー予約による炊飯はできません。

このレシピで使っているスパイス

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