からし酢みそ

写真:からし酢みそ

ゆで野菜や刺身こんにゃくなどにあわせて

調理時間
約15分
エネルギー
51kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    えび(大) 8尾
    グリーンアスパラガス 1束
    --- (a) ---
    白みそ 大さじ1
    ねり和からし 小さじ1/2
    砂糖 大さじ2/3
    大さじ1
    ---------------

作り方

  1. <からし酢みそを作る>(a)の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. えびは、尾を残し殻をむき、背わたを取り、ゆでる。
  3. アスパラガスはゆでて、5cmの長さに切る。
  4. 器にえび、アスパラガスを盛りつけ、(1)のからし酢みそをかける。

一口メモ

*からし酢みそは、刺身こんにゃくや、ぬたなどいろいろなものにお使いいただけます。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP