
さっと炒めて簡単♪
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚レバー | |||
| にら | |||
| もやし | |||
| 43g おろし生にんにく | 小さじ |
||
| 塩 | 小さじ |
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| 17gコショー | 少々 | ||
| しょう油 | 小さじ |
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| サラダ油 | 大さじ |
*レバーは切ったあと、浸るぐらいの牛乳に10分程度漬け、さっと洗い、ペーパータオルで水気をふき取ってから使うと、臭み抜きができます。
*レバーはかたくなりやすく、もやし、にらの食感も残したいため、火が通ったら炒めすぎないようにします。