レバニラ炒め

写真:レバニラ炒め

さっと炒めて簡単♪

調理時間
約15分
エネルギー
119kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚レバー 240g
    にら 1/2束
    もやし 1/2袋
    おろし生にんにく 小さじ1/3
    小さじ1/3
    コショー 少々
    しょう油 小さじ2
    サラダ油 大さじ1

作り方

  1. レバーは7~8mm幅の薄切りにする。
  2. にらは5~6cmの長さに切り、もやしはひげを取る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)のレバーを入れて炒める。
  4. レバーに火が通ってきたら、にらともやしを加えてさっと炒め、にんにく、塩、コショー、しょう油を加えて、炒め合わせる。

一口メモ

*レバーは切った後、浸るぐらいの牛乳に10分程度漬け、さっと洗い、ペパータオルで水気をふき取ってから使うと、臭み抜きができます。
*レバーは固くなりやすく、もやし、にらの食感も残したいため、火が通ったら炒めすぎないようにします。

このレシピで使っているスパイス

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