ポンかられんこん

写真:ポンかられんこん

もう一品というときにサッと作れる

調理時間
約10分
エネルギー
131kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    れんこん
    ポン酢しょう油 大さじ
    ねり和からし 小さじ2/3
    サラダ油 大さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむき、2~3mmの厚さの輪切り(大きいものは半月切り)にする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、れんこんに焼き色がつき、すき通るまで中火で炒める。
  3. ポン酢とからしを加えて炒め合わせる。

一口メモ

*からしは加熱することにより、辛みがやわらぎます。
*お好みで小ねぎのきざんだものをちらすと彩りがよくなります。

このレシピで使っているスパイス

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