ちくわパン

写真:ちくわパン

北海道のご当地パンを簡単アレンジ

調理時間
約15分
エネルギー
471kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ホットドッグパン
    ちくわ(小)
    ツナ缶(オイル漬けフレークライト) 1
    --- (a) ---
    マヨネーズ 大さじ1
    おろし生わさび 小さじ2/3
    コショー 少々
    ---------------
    溶けるチーズ 40g
    きざみのり 適量

作り方

  1. ツナ缶の油を切り、ボウルに入れ(a)の材料と混ぜ合わせる。
  2. パンの真ん中に切込みを入れる。ちくわは縦半分に切る。
  3. パンの切り口に(1)のツナをのせ、ちくわを焼き目が上になるようにかぶせる。
  4. 溶けるチーズをのせ、オーブントースターで約2~3分トーストする。
  5. きざみのりを飾る。

一口メモ

*栄養価にのりは含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP