しょうがアイス

写真:しょうがアイス

意外な組み合わせですが、バニラにふわっと香るしょうががよいアクセントになります。

調理時間
約15分
エネルギー
334kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    アイスクリーム(バニラ) 200g
    160g おろし生しょうが 大さじ2/3
    はちみつ 適量
    バナナ
    バター 10 g
    ギャバン15gシナモン(カシア) 適宜

作り方

  1. ボウルにバニラアイス、しょうがを入れてスプーンでよく混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。
  2. フライパンにバターを熱し、皮をむいたバナナを入れて色づくまで焼く。
  3. (1)を(2)のバナナとともに盛りつけ、はちみつ、シナモンをかける。

一口メモ

*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*バニラアイス自体が濃厚な味なので、しょうがをたっぷり入れてもバランスがくずれません。
*はちみつはしょうがとの相性がとてもよいので、加えることで風味が増します。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
*アイスを冷やし固める時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

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