しょうがアイス

写真:しょうがアイス

意外な組み合わせですが、バニラにふわっと香るしょうががいいアクセントになります。

調理時間
約15分
エネルギー
334kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    アイスクリーム(バニラ) 200g
    おろし生しょうが<大容量> 大さじ2/3
    はちみつ 適量
    バナナ 2本
    バター 10 g
    ギャバン15gシナモン 適宜

作り方

  1. ボウルにアイス、しょうがを入れスプーンでよく混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。
  2. フライパンにバターを熱し、皮をむいたバナナを入れて色づくまで焼く。
  3. (1)をバナナとともに盛りつけ、はちみつ、シナモンをかける。

一口メモ

*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*意外な組み合わせですが、バニラにふわっと香るしょうががいいアクセントになります。バニラアイス自体が濃厚な味なので、たっぷり入れてもバランスが崩れません。
*アイスは混ぜているうちに柔らかくなり混ぜやすくなるので、混ざったら一度冷凍庫に入れて冷やし固めます。
*はちみつはお好みですが、しょうがとの相性がとてもいいので、あると風味が増します。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
*アイスを冷やし固める時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

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