
バルサミコ酢ともよく合い、いつものしょうが焼きが洋風の味に変わります。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚肉(もも)(しょうが焼き用) | |||
| なす | |||
| ミニトマト | |||
| 160g おろし生しょうが | 小さじ |
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| --- (a) --- | |||
| バルサミコ酢 | 大さじ |
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| しょう油 | 大さじ |
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| はちみつ | 小さじ |
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| --------------- | |||
| オリーブ油 | 大さじ |
*料理家 タサン志麻さん考案レシピ
*豚肉はなるべく動かさずに焼き色をつけ、うまみを引き出します。
*トマトは最後に入れて煮くずれないようにします。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。