バルサミコともよく合い、いつものしょうが焼きも洋風の味に変わります。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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豚肉(しょうが焼き用) | 6~8枚 | ||
なす | 2本 | ||
ミニトマト | 6個 | ||
おろし生しょうが<大容量> | 小さじ1・1/2 | ||
--- (a) --- | |||
バルサミコ酢 | 大さじ1・1/2 | ||
しょう油 | 大さじ1 | ||
はちみつ | 小さじ1 | ||
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オリーブ油 | 大さじ2 |
*料理家 タサン志麻さん考案レシピ。
*和食のイメージが強いしょうがですが、バルサミコともよく合い、いつものしょうが焼きも洋風の味に変わります。
*肉はなるべく動かさずに焼き色をつけ、うまみを引き出します。
*トマトは最後に入れて煮崩れないようにします。
*最初にしょうがを炒めることで臭みを飛ばしておきます。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。