トマトのにんにく炒め

写真:トマトのにんにく炒め

炒めることでトマトの酸味が和らぎ、にんにくがトマトのうまみを引き立てます。

調理時間
約10分
エネルギー
102kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    トマト(ミディトマトなど小さいもの)
    おろし生にんにく<大容量> 小さじ
    しょう油 大さじ
    砂糖 小さじ
    適量
    コショー 適量
    ごま油 大さじ

作り方

  1. トマトは4等分に切る。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、温まったらトマト、にんにくを入れる。
  3. 強火でさっと炒め、軽く塩、コショー、しょう油、砂糖を入れ絡める。

一口メモ

*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*炒めることでトマトの酸味が和らぎ、にんにくがトマトのうまみを引き立てます。
*トマトは水分が多いので、強火でさっと炒めます。

このレシピで使っているスパイス

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