レモンの酸味とナンプラーのソースににんにくが加わることで、エスニックらしさがぐっと引き立ちます。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
かつおのたたき | |||
大根 | |||
セロリ | |||
赤玉ねぎ | |||
にんじん | 約 |
||
--- (a) --- | |||
ナンプラー | 大さじ |
||
レモン汁 | 大さじ |
||
はちみつ | 大さじ |
||
175g おろし生にんにく | 小さじ |
||
160g おろし生しょうが | 小さじ |
||
--------------- |
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*野菜にソースがしみ込むので、野菜と魚をいっしょにお召し上がりください。
*はちみつはスイートチリソース(大さじ3)や砂糖でも代用できます。
*お好みでパクチーをちらしてもよいでしょう。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。