さば缶のこく、きゅうりとポン酢のさわやかさを、風味豊かなからしがまとめてくれます。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
きゅうり | 2本 | ||
さば水煮缶 | 1缶 | ||
乾燥わかめ | 6g | ||
ねりからし<大容量> | 小さじ1 | ||
ポン酢しょう油 | 大さじ2 |
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*さば缶のこく、きゅうりとポン酢のさわやかさを、風味豊かなからしがまとめてくれます。
*さば缶の煮汁を入れることで、からしの辛みが和らぎ全体がまとまります。
*きゅうりとわかめはしっかり水を切る。さばは細かくしすぎると見た目がよくないのであらくほぐして仕あげに混ぜるようにする。