
さば缶のこく、きゅうりとポン酢のさわやかさを、風味豊かなからしがまとめてくれます。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| きゅうり | |||
| さば水煮缶詰(170g) | |||
| 乾燥わかめ | |||
| 175g ねりからし | 小さじ |
||
| ポン酢しょう油 | 大さじ |
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*さば缶のこく、きゅうりとポン酢のさわやかさを、風味豊かなからしがまとめてくれます。
*さば缶の煮汁を入れることで、からしの辛みが和らぎ全体がまとまります。
*きゅうりとわかめはしっかり水気を切ってください。さばは細かくしすぎると見た目がよくないのであらくほぐして仕上げに混ぜるようにします。