ヨーグルトがコクを出し、わさびがすっきりとした後味をもたらします。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
きゅうり | |||
おろし生わさび<大容量> | 小さじ |
||
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ |
||
レモン汁 | 大さじ |
||
塩 | 小さじ |
||
コショー | 少々 |
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*水切りしたヨーグルトがクリームチーズのようなコクを出し、わさびがすっきりとした後味をもたらします。
*ヨーグルトは水切りすることで、クリームチーズのような風味になります。塩はしっかりめにしてください。
*ヨーグルトを水切りする時間は調理時間に含みません。