バルサミコ酢を使った甘めのソースに、わさびでアクセント
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛肉(ステーキ用)(厚めのもの) | |||
バルサミコ酢 | 大さじ |
||
しょう油 | 大さじ |
||
はちみつ | 小さじ |
||
175g おろし生わさび | 適量 | ||
サラダ油 | 大さじ |
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*牛肉を常温にもどし、加熱後アルミはくで包んで休ませることで、ジューシーなローストビーフに仕上がります(肉が薄い場合は焼き時間を調整してください)。
*ソースは煮詰めすぎると苦みが出るのでご注意ください。
*牛肉を常温にもどす時間は調理時間に含みません。