じゃがいもとにんにくの相性はとてもよく、淡白なじゃがいもが食べ応えのある料理になります。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
じゃがいも(メイクイーン) | 3個 | ||
牛乳 | 200ml | ||
水 | 100ml | ||
おろし生にんにく<大容量> | 大さじ1弱 | ||
溶けるチーズ(ピザ用) | 60g |
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*じゃがいもとにんにくの相性はとてもよく、淡白なじゃがいもが食べ応えのある料理になります。
*にんにくをじゃがいもと一緒に煮こむことで臭みがとび、一体感が出ます。
*牛乳、チーズの量はお好みで。