
じゃがいもとにんにくの相性はとてもよく、淡白なじゃがいもが食べごたえのある料理になります。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
				※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| じゃがいも(メイクイーン) | |||
| 牛乳 | |||
| 水 | |||
| 175g おろし生にんにく | 大さじ | 
||
| 溶けるチーズ(ピザ用) | 
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*アリゴはフランスの郷土料理で、肉料理の付け合わせとしてよく食べられています。
*じゃがいもと煮込むことで、にんにく特有の香りが和らいで一体感が出ます。
*牛乳、チーズの量はお好みで調整してください。