
レモンの酸味とわさびの香りでさわやかな洋風の照り焼きに変わります。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(もも) | |||
| 塩 | 適量 | ||
| 17gコショー | 適量 | ||
| 薄力粉 | 大さじ |
||
| 酒 | 大さじ |
||
| 175g おろし生わさび | 大さじ |
||
| しょう油 | 大さじ |
||
| 砂糖 | 小さじ |
||
| みりん | 大さじ |
||
| レモン(輪切り) | |||
| サラダ油 | 大さじ |
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*身をしっとり仕上げるために、弱火でじっくり皮目から焼いてください。皮目をしっかり焼くことで、皮の油が抜けてパリッと焼き上がります。
*レモンは火を通すことで、酸味が和らぎわさびとなじみます。
*わさびは調味料と合わせず先に火を通しておくことで、辛みが和らぎ香りが引き立ちます。