レモンの酸味とわさびの香りでさわやかな洋風の照り焼きに変わります。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏肉(もも) | |||
塩 | 適量 | ||
コショー | 適量 | ||
薄力粉 | 大さじ |
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酒 | 大さじ |
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おろし生わさび<大容量> | 大さじ |
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しょう油 | 大さじ |
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砂糖 | 小さじ |
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みりん | 大さじ |
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レモン(輪切り) | |||
サラダ油 | 大さじ |
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*レモンの酸味とわさびの香りでさわやかな洋風の照り焼きに変わります。
*鶏肉をしっとり焼くために弱火でじっくり皮目から焼いてください。
*皮目が8割、ひっくり返して2割くらいの割合。そうすることで、皮は油が抜けパリッと焼け、身はしっとり焼きあがります。
*レモンは少し火を通してあげると酸味が和らぎわさびとなじみます。
*わさびは調味料と合わせずに先に酒と一緒に火を通しておくと、辛みが和らぎ香りが引き立ちます。