かぶとグレープフルーツのサラダ

写真:かぶとグレープフルーツのサラダ

簡単なのに、華やかな一品

調理時間
約15分
エネルギー
49kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    かぶ
    グレープフルーツ 1/2
    赤玉ねぎ 1/4
    グリーンカール
    --- (a) ---
    オリーブ油(辛みの少ないものまたはグレープシード油) 大さじ
    砂糖 小さじ1/2
    小さじ1/4(1.5g)
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ---------------
    ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. かぶはくし切りにして塩水(分量外)に5分程度漬け、水気を切る。赤玉ねぎは薄切りにする。グリーンカールは一口大にちぎる。
  2. グレープフルーツは皮をむいて小房に分け、薄皮をむいてあらくちぎる。
  3. (1)に(a)を順に加えてそのつどよく混ぜ、(2)を加えてあえる。
  4. 皿に盛り、ピンクペパーをちらす。
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