ざくざくとスプーンで召し上がってほしいサラダ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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ブロッコリー | |||
カリフラワー | |||
--- (a) --- | |||
サラダ油 | 大さじ |
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ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
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塩 | 小さじ |
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砂糖 | 小さじ |
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酢 | 大さじ |
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ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ |
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アーモンド(無塩・いったもの) | |||
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 少々 |
*ブロッコリー・カリフラワーは、熱湯でかためにゆでて手早く冷まし、ざくざくとあらくきざみます。クミンをサラダ油でテンパリングし、少量の塩・チリパウダーとあえます。ざくざくとスプーンで召し上がってほしいサラダです。