
ざくざくとスプーンで召し上がってほしいサラダ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ブロッコリー | |||
| カリフラワー | |||
| --- (a) --- | |||
| サラダ油 | 大さじ |
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| ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
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| --------------- | |||
| 塩 | 小さじ |
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| 砂糖 | 小さじ |
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| 酢 | 大さじ |
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| ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ |
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| アーモンド(無塩・いったもの) | |||
| ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 少々 |
*ブロッコリー・カリフラワーは、熱湯でかためにゆでて手早く冷まし、ざくざくとあらくきざみます。クミンをサラダ油でテンパリングし、少量の塩・チリパウダーとあえます。ざくざくとスプーンで召し上がってほしいサラダです。