タイムの風味と酸味で塩味を控えめに
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏肉(むね・皮なし) | |||
--- (a) --- | |||
塩 | 小さじ |
||
砂糖 | 小さじ |
||
サラダ油 | 小さじ |
||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
--------------- | |||
サラダ油 | 小さじ |
||
バター | |||
--- (b) --- | |||
酢 | |||
砂糖 | 小さじ |
||
水 | |||
ギャバン7gタイム | 小さじ |
||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
--------------- | |||
玉ねぎ(みじん切り) | |||
トマト(角切り) | |||
ベビーリーフ | 適宜 |
*人気の鶏むね肉は、砂糖・油と、おいしさを感じるぎりぎりの塩を加えて柔らかく焼き上げます。タイムを加えた酸味のきいたバターソースでいただきます。