手間をかけずにじっくり煮込んで
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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牛肉(肩ロース)(かたまり) | |||
フランクフルト | |||
にんじん | 中 |
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セロリ | |||
玉ねぎ | 中 |
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ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
かぶ | |||
キャベツ | |||
ビーフブイヨン | |||
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
塩 | 少々 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
水 | |||
40g つぶ入りマスタード | 適量 |
*ポトフはフランスに古くからある料理です。澄んだスープ、肉と野菜の主菜というふたつの料理を鍋ひとつで作ることができます。
*牛肉の代わりに鶏肉や豚肉、また具材としてじゃがいもを入れてもおいしく仕上がります。
*苦みが出る場合があるので、ホールのスパイス類は調理が済んだら取り除いてください。