にんにくドレッシング

写真:にんにくドレッシング

野菜やお肉のサラダに

調理時間
約5分
エネルギー
293kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1回分)材料1回分

    材料 分量
    おろし生にんにく<大容量> 大さじ1/2
    砂糖 小さじ2
    小さじ1/4
    大さじ5
    サラダ油 大さじ2
    すりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 容器ににんにく、砂糖、塩、酢を加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  2. すりごまを加えて混ぜる。

一口メモ

*野菜サラダ、サラダチキンなど、幅広くお使いいただけます。
*ドレッシングの材料をすべて瓶に入れてふたをし、シャカシャカ均一になるまで振り混ぜてもよいです。
*分量は作りやすい量で表記しています。

このレシピで使っているスパイス

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