生ハムとにんにくでおいしいスープが簡単に
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
水 | 300ml | ||
生ハム | 4枚 | ||
おろし生にんにく<大容量> | 大さじ1 | ||
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | 少々 | ||
オリーブ油 | 大さじ2 | ||
白ワイン | 大さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/3 | ||
コショー | 少々 | ||
卵 | 2個 | ||
バゲット(スライスしてトースト) | 2枚 |
*アホとはスペイン語でにんにくのことを表します。アホスープはスペインで楽しまれている、にんにくがたっぷり入ったスープです。
*お好みで仕上げにパセリを振りかけると彩りがよくなります。