アホスープ

写真:アホスープ

生ハムとにんにくでおいしいスープが簡単に

調理時間
約15分
エネルギー
259kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    300ml
    生ハム
    おろし生にんにく<大容量> 大さじ
    雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 少々
    オリーブ油 大さじ
    白ワイン 大さじ
    小さじ1/3
    コショー 少々
   
    バゲット(スライスしてトースト)

作り方

  1. 鍋に水を沸騰させ、生ハム、にんにく、唐辛子、オリーブ油を入れて軽くかき混ぜる。
  2. 白ワインを加え、塩、コショーで味を調える。
  3. 卵を落とし入れ、ふたをして弱火で2~3分で卵が固まってきたら火を止めて器に入れ、トーストしたバゲットを入れる。

一口メモ

*アホとはスペイン語でにんにくのことを表します。アホスープはスペインで楽しまれている、にんにくがたっぷり入ったスープです。
*お好みで仕上げにパセリを振りかけると彩りがよくなります。

PAGE TOP