
ホットプレートでみんなで混ぜて楽しい
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 牛肉(薄切り) | |||
| --- (a) --- | |||
| 砂糖 | 大さじ |
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| しょう油 | 大さじ |
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| 175g おろし生にんにく | 小さじ |
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| ごま油 | 小さじ |
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| --------------- | |||
| にんじん | |||
| ほうれん草 | |||
| もやし | |||
| --- (b) --- | |||
| ごま油 | 大さじ |
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| 175g おろし生にんにく | 小さじ |
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| 塩 | ひとつまみ | ||
| すりごま(白) | 適量 | ||
| --------------- | |||
| ごはん | |||
| ごま油 | 大さじ |
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| 卵黄 | |||
| コチュジャン | 大さじ |
*ビビンパ(プ)とは韓国の庶民的な食事で、ビビンが「混ぜる」、パプが「ごはん」という意味です。ボウルのような器に、ごはん、常備菜の野菜ナムルなどを入れ、ごま油、コチュジャンで調味し、混ぜ合わせて食べるものが一般的です。
*コチュジャンの量はお好みで調整してください。
*韓国のりやいりごまをかけたり、ぜんまいの水煮を甘辛く炒めたもの、大根のなますに韓国とうがらし粉を加えたものをのせてもおいしいです。