おもてなしにもピッタリ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
米 | |||
鶏肉(もも) | |||
えび(殻つき) | |||
あさり(殻付き) | |||
パプリカ(赤) | |||
トマト | |||
さやいんげん | |||
--- (a) --- | |||
玉ねぎ | 中 |
||
にんにく | |||
--------------- | |||
ギャバン0.5gサフラン <ホール> | 小さじ |
||
チキンブイヨン(希釈液) | |||
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ |
||
オリーブ油 | 大さじ |
||
レモン |
*パエリアは、スペインのバレンシア地方発祥の料理です。
*パエリア用の鍋(パエジャ)がないときは、フライパンで代用できます。
*廃棄率は、えび13%、あさり60%で計算しています。