
ふっくらひき肉の本格派
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 牛ひき肉(赤身) | |||
| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ |
||
| にんじん(みじん切り) | 大さじ |
||
| セロリ(みじん切り) | 大さじ |
||
| トマト水煮缶詰 | |||
| 白ワイン | |||
| 牛乳 | |||
| ギャバン20gナツメグ | 少々 | ||
| ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ |
||
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
| 塩 | 小さじ |
||
| オリーブ油(エキストラバージン) | 大さじ |
||
| --------------- | |||
| スパゲッティ(乾) |
*お好みで、パルミジャーノチーズをかけてもおいしくいただけます。ラザニアなどのソースとしてもお使いいただけます。
*材料を加えるたびに水分がなくなるまでしっかり煮ることで、肉がソースを吸い込んで、ふっくらと仕上がります。
*使用するワインは、赤ワインより白ワインの方がタンニンなどの渋味が出ず、おいしく仕上がります。