ふっくらひき肉の本格派
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛ひき肉(赤身) | |||
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ |
||
にんじん(みじん切り) | 大さじ |
||
セロリ(みじん切り) | 大さじ |
||
トマト水煮缶詰 | |||
白ワイン | |||
牛乳 | |||
ギャバン20gナツメグ | 少々 | ||
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ |
||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
塩 | 小さじ |
||
オリーブ油(エキストラバージン) | 大さじ |
||
--------------- | |||
スパゲッティ(乾) |
*お好みで、パルミジャーノチーズをかけてもおいしくいただけます。ラザニアなどのソースとしてもお使いいただけます。
*材料を加えるたびに水分がなくなるまでしっかり煮ることで、肉がソースを吸い込んで、ふっくらと仕上がります。
*使用するワインは赤ワインより白ワインの方が、タンニンなどの渋味が出ず、おいしく仕上がります。